Role of restaurant business in the development of the economy
Аннотация
Ключевыми проблемами в кризисных ситуациях, с которыми сталкиваются лидеры сетей ресторанов, являются дефицит персонала, рост цен на продукцию и слабый франчайзинг в стране. Изучая актуальные проблемы ресторанного бизнеса, мы обнаружили, что в этой области ощущается большая нехватка. В ресторанной индустрии страны нет существенной рыночной практики и давних традиций. В то же время нет практической методологической основы для оказания помощи предприятиям. Еще одна ошибка инвесторов из других отраслей бизнеса - это мобильность традиционной кухни, которая давно известна и понятна. Но этого недостаточно. Необходимо создать компетентную маркетинговую политику, направленную на привлечение и удержание целевой аудитории, чтобы начать зарабатывать в ресторане. Поэтому необходимо информировать общественность об открытии предприятий и в дополнение к сохранению прежнего необходимо сохранить текущую заинтересованность в предприятиях путем привлечения новых потребителей. Многие из приведенных вопросов поддерживаются правительством, и если компании, работающие в ресторанах, будут иметь стратегические планы, эта отрасль станет источником больших выгод для нашей страны. Ресторанный бизнес способствует развитию туризма в Казахстане и имеет большой потенциал в ближайшие годы.
Ключевые слова
экономика,
туризм,
бизнес,
қонақүй,
кіріс,
тұтынушы,
нарық,
орналастыру,
тамақтандыру,
қызмет,
сала,
рентабельділік,
economy,
tourism,
business,
hotel,
profit,
customer,
market,
accommodation,
food,
service,
sphere,
profitability,
экономика,
туризм,
бизнес,
гостиница,
прибыль,
клиент,
рынок,
размещение,
питание,
обслуживание,
сфера,
рентабельность
Об авторах
N. Batyrova
Akhmet Yassawi International Kazakh-Turkish University
Казахстан
G. Mombekova
Akhmet Yassawi International Kazakh-Turkish University
Казахстан
Список литературы
1. Дайырбеков О.Д., Алтынбеков Б.Е. Қазақстан Республикасындағы қоғамдық тамақтандырудың өзекті мәселелері // «Өңір мәселелері» газеті. - Шымкент. - Ғасыр-Ш. - 2015.
2. Райс В. Контроль издержек в ресторанном бизнесе - М.: Креатив Холдинг, 2012. - С. 6-7.
3. Пикалев А., Маевская А. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. - Санкт-Петербург: Бизнес-пресса, 2014. - С. 18-32.
Для цитирования:
., . . Вестник университета «Туран». 2018;(4):69-73.
For citation:
Batyrova N.T., Mombekova G.R. Role of restaurant business in the development of the economy. Bulletin of "Turan" University. 2018;(4):69-73.
(In Russ.)
Просмотров: 160